Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

«На краю цифровой бездны»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 101

Аннотация книги В.П. Филимонова на тему электронного контроля личности

Московское издательство «Благословение» выпустило новую книгу Валерия Павловича Филимонова «На краю цифровой бездны». Эта работа продолжает цикл книг автора, посвященных исследованию проблем глобализации и электронной идентификации личности в свете учения Святой Православной Церкви – «Но избави нас от лукавого» (2003), «Архипастыри, пастыри и монашествующие Русской Православной Церкви о глобализации и цифровом кодировании людей» (2004), «Святое Православие и тайна беззакония − XXI век» (2005), «Человек должен оставаться человеком» (2009), «Исполнение пророчеств» (2012), Греция против!» (2013) и «Шаги Апокалипсиса» (2015). Эти фундаментальные труды открыли глаза множеству людей в России и за рубежом на происходящие в мире апокалиптические события.

Новая книга посвящена внедрению новейших технологий, объединенных проектом под названием «Цифровая экономика». Появление этого революционного направления в жизни России оказалось неожиданным и непонятным для подавляющего большинства граждан страны, в том числе, и для православных.

В работе В.П. Филимонова представлено исследование, которое послужит для всех и каждого серьезным предупреждением о тех угрозах, которые несет поспешное внедрение новых информационных технологий и систем электронной идентификации личности.

Полное упразднение неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайны, внедрение систем тотальной слежки, внешнего управления каждым человеком и обществом в целом, утечка персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души – это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей «нового дивного цифрового мира».  

Сегодня уже позже, чем мы думаем!

На основании неопровержимых документов и фактов в книге доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества.

Это − противоречащие Промыслу Божию о мире и человеке преобразования, не только уничтожающие традиционные представления о государстве и праве, но и низводящие свободную человеческую личность на уровень товара, превращающие высшее творение Божие в жестко управляемый «биообъект».

Основой построения новой формации является цифровая и электронная идентификация личности, создание различных реестров и регистров, построение электронных правительств по единым стандартам в разных странах мира, управляемых со временем единым правителем из единого центра.

К сожалению, Россия принимает самое активное участие в реализации этих богоборческих планов. На основании антиконституционного закона №482-ФЗ и ряда постановлений Правительства РФ российские банки с иностранным участием получают с 1 июля 2018 года монопольное право на внедрение Единой биометрической системы идентификации и аутентификации граждан. Теперь именно банки станут владельцами «электронных личностей» миллионов людей. Даже сами представители IT-сферы одним из главных вызовов «цифрового» общества называют возникающий в результате такой монополизации феномен под условным названием «цифровой феодализм». В дальнейшем эту античеловеческую систему планируется внедрить во все сферы жизни общества.

Не взирая на духовно-нравственные аспекты, проблемы безопасности государства и личности, протесты в обществе, связанные с внедрением новых технологий, так называемые «цифровые евангелисты» продвигают свои антинародные инициативы, направленные на упразднение основополагающих статей Конституции РФ, провозглашающих права и свободы граждан!

Фактически речь идет о разрушении системы традиционных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий, и построении невиданного в истории нового мироустройства – «цифровой цивилизации».

На страницах книги обоснованно показано, что торгово-финансовая система, включающая электронную идентификацию и аутентификацию граждан и введение электронных безналичных расчетов, имеет целью полное порабощение людей через отмену наличных денег, жесткий и всеобъемлющий контроль товарообмена и движения виртуальных денежных средств на электронных банковских счетах граждан. Это неуклонно ведет к построению мироустройства, абсолютно аналогичного описанному в 13-й главе Откровения святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В новом труде В.П. Филимонова также рассказывается о самых последних новшествах, разработанных с целью превращения людей в управляемых биороботов, искусственном интеллекте, редактировании генома человека, «виртуальном и реальном бессмертии» и прочих безумных проектах трансгуманистов.

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, – это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля – Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести.

Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.

Основы правовой защиты граждан, не желающих участвовать в построении тоталитарного общества, со ссылками на конкретные законодательные акты и концептуальные документы также включены в новую работу В.П. Филимонова.

В заключение рассказано о духовных аспектах брани против электронного рабства на примерах великих подвижников веры и благочестия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский поэт и публицист