Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

Когда каждый подаренный день – жизнь

 08

Когда-то Виктор Андреевич оказывал материальную помощь тяжелобольным людям, но теперь сам нуждается в помощи.

Подмосковный Фрязино – научный городок. Так повелось еще с советских времен. Тишина и провинциальность не мешают, а, скорее, помогают совершать здесь маленькие и большие открытия в области физики, астрономии и других наук. Правда, за последние двадцать лет немногое сохранилось от былого. Но люди остались. Замечательные. Люди-легенды, которых по достоинству оценят возможно те, кто родится намного позже нас.

Виктор Андреевич Королев — физик,  публицист, исследователь церковной истории новомучеников ХХ века — уходит от нас. Православной общественности Виктор Королев известен как исследователь биографий русских святителей, убиенных в период «красного террора»: Пермского архиепископа Андроника (Никольского), Соликамского епископа Феофана (Ильменского), Черниговского архиепископа Василия (Богоявленского) и многих других исповедников.

Каждый день для этого человека – жизнь. Его книгу о пермских новомучениках ждет немало людей, а он не может ее закончить: умирает. Возраст? Нет, не критический. 70 лет. Ум ясный. Сознание снова и снова подсказывает уникальные новые творческие идеи. Но вот болезнь все перечеркивает.

Виктор Андреевич не из тех, кто ропщет. Свой диагноз, множественную миелому (в обиходе это заболевание называют «раком крови») принял мужественно и смиренно. Но продление жизни для него и всех, кто знает исследователя, это открытие новых имен страдальцев за веру и миссионерское просвещение нецерковной молодежи.

Размеренная поставленная речь, рассуждение в каждом слове, приветливость, интеллигентность старого времени — немного останавливаешь бег суетливых будней и радуешься получасовому общению с человеком, который с радостью приоткрывает для тебя свою жизнь.

 «Я жду следственные документы по «уральскому делу», и тогда смогу закончить монографию. Успеть бы». – Виктор Андреевич будто извиняется за то, что хочет жить.

Миелома неизлечима. Лекарство, которое может продлить Виктору Андреевичу жизнь, очень дорогое. Мы, возможно, и не соберем эту сумму. Но вдруг. Вдруг получится увидеть книгу, медленно пролистать ее листы, пахнущие типографской краской.

Помалидомид — иммуномодулирующий препарат нового поколения, рекомендованный для лечения пациентов с множественной миеломой. Это лекарство назначил лечащий врач Виктора Андреевича как единственное, что может ему подарить длительную ремиссию. Препарат не выдается в рамках госгарантий, а  стоимость одной его упаковки составляет 955 350 рублей. Для достижения устойчивого эффекта необходимо пройти курс лечения, для которого понадобятся  три упаковки.

Мучает боль, совсем нет сил, препараты прошлого лечения организм отторгает. И вдруг – надежда. Не стопроцентная, и три этих упаковки помогут примерно на полгода. Но хотелось бы, чтобы каждый из нас получил помощь, почувствовал ее, когда сам не найдет выход.

Фонд «Милосердие https://www.miloserdie.ru/how-to-help/ объявляет срочный сбор помощи на три упаковки помалидомида в 2 866 050 рублей для Виктора Андреевича Королева. Низкий поклон всем откликнувшимся!