Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

Создаётся прямая угроза жизни граждан всей страны

Общественность обсудила в Москве на экстренном заседании Постоянно действующего круглого стола новые угрозы в сфере здравоохранения

3 июня 2015 г. в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось экстренное заседание Постоянно действующего круглого стола на тему: «Новые угрозы в сфере отечественного здравоохранения».

В его работе приняли участие сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, исполнительный директор Международного Фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» В.В. Лебедев, генеральный продюсер УК «Духовность и армия» Е. В. Ляпичева и другие представители общественности. Вела заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

Темой экстренного заседания стали последние изменения законодательства в сфере здравоохранения: посмертного донорства и аборты. http://ruskline.ru/analitika/2015/05/13/ubijstvo_rebyonka_kak_medicinskaya_procedura/

20 мая 2015 года Госдума в первом чтении приняла законопроект ФЗ-№763514-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которому в России будет создана база данных донорских органов и тканей, а также база пациентов, которые нуждаются в трансплантации.

Законопроект внесли в Госдуму 7 апреля 2015 г. депутаты С.В. Калашников, М.Л. Шаккум, Н.Ф. Герасимова; затем к ним присоединились В.С.Вшивцев, В.П.Водолацкий, М.Т.Гаджиев, С.Ш.Мурзабаева, Г.К.Сафаралиев, О.В.Хоронжук, О.К.Красильникова, В.Ю.Максимов, Н.А.Шайденко, Е.Л.Николаева; члены Совета Федерации В.В.Рязанский, Л.В.Козлова.

В нём планируется создание четырёх реестров: доноров – база данных всех граждан страны и состояния их здоровья как потенциальных доноров; пациентов (реципиентов); органов – база данных о состоянии всех органов всех людей в стране; согласий – база данных согласий всех жителей страны, подтверждённых установленным способом.

Основные принципы посмертного донорства – это «презумпция согласия» и установление смерти человека на основании факта смерти мозга.

«Презумпция согласия» - это наше всеобщее согласие «по умолчанию» на то, чтобы нас считали потенциальными донорами и рассматривали как источник донорских органов.

Норма установления смерти человека «по факту смерти мозга» при сохранном сердцебиении и дыхании означает, что мёртвым и, соответственно, потенциальным донором считается человек, впавший в кому, исход которой в любом случае, никто не может предугадать.

Другими словами, как только у человека нарушается деятельность мозга, он больше не считается ни человеком, ни гражданином, а лишь набором органов, которые врач может у него без наркоза извлечь и передать в иное место и в иные руки.

Нормы, которые всё это позволяют делать, в России действуют с 1992 года.

Сейчас наблюдается активное продавливание новых позиций, которые позволят «посчитать» всех пригодных к «донорству», свести их в единую электронную базу и в любой момент найти нужный орган в любой точке страны.

При этом инициатор законопроекта депутат Сергей Калашников намерен ко второму чтению избавиться от указания на волеизъявление, предложенного в первом чтении.

Финансирование создания базы данных по замыслу авторов будет возложено на бюджет – федеральный и региональный.

По словам С. Калашникова, в сентябре планируется также внести в Госдуму законопроект Минздрава. В нём, помимо других позиций, планируется дать старт детскому донорству.

В создаваемой перспективе каждый человек будет рассматриваться как набор органов, которые в любой момент могут кому-то понадобиться, и не спрашивая согласия у их хозяина, органы смогут тем или иным способом забрать в "режиме посмертного донорства".

При этом уже принятые и вновь принимаемые законы позволят действовать абсолютно безнаказанно.

Поправки ко второму чтению предложено вести 2 июня 2015 г.; по тому, как активно присоединились к законопроекту депутаты, у них есть основания считать, что законопроект скоро будет благополучно принят.

Учитывая уже существующую практику реализации принципов т.н. посмертного донорства на основании факта смерти мозга и презумпции согласия, можно расценивать происходящее как прямую угрозу жизни граждан всей страны. Это должно стать основанием для действий общественности по защите их жизни и благополучия.

 

По окончании заседания участники обсудили план ближайших действий.

Учитывая социальную значимость и злокачественный характер инициированных изменений, члены круглого стола призывают всех неравнодушных объединить усилия и остановить грядущий геноцид.

Адрес электронной почты для связи: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Пресс-служба общественного движения «Семья, любовь, Отечество»