Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

МИД России: работа новой администрации США парализована

 01

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения американских СМИ о том, что Россия может выдать США экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, а также о том, что якобы подтвердилась часть досье разведки на президента США Дональда Трампа.

«Сегодня активизировались американские спецслужбы, обновив в информационном пространстве две несвежие истории: „Россия может подарить Сноудена Трампу“ и „найдено подтверждение части сведений из скандального досье на Трампа, якобы собранного экс-сотрудником британской разведки“. Но так может показаться только тем, кто не понимает суть игры. Всё это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

Она добавляет, что давление на новую администрацию президента США со стороны политических оппонентов внутри страны продолжается: «торг в разгаре».

«И именно поэтому внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована», — продолжает Захарова.

 

Она отмечает, что глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия ждёт от США формирования новой команды, для того чтобы взаимодействовать с Белым домом.

«Но всё очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать», — заканчивает Захарова.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника передал, что Россия якобы рассматривает вопрос выдачи США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в качестве «подарка» Дональду Трампу. Кроме того, CNN со ссылкой на источники в разведсообществе США сообщил, что американские спецслужбы подтвердили некоторую информацию, изложенную в 35-страничном досье с «компроматом» на президента США Дональда Трампа.

Источник