Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

Цифровая экономика

Дмитрий Медведев: «Я утвердил программу «Цифровая экономика»

 main

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика», которая будет действовать до 2024 года

31 июля на совещании с вице-премьерами Медведев объявил: «Я утвердил программу «Цифровая экономика». В начале месяца она обсуждалась на совещании у Президента, потом документ дорабатывался, и сейчас он приобрёл юридическую силу».

Он указал, что цель программы «Цифровая экономика» — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», которые должны использоваться «и в экономике, и в предпринимательстве как социальной деятельности, и в госуправлении, и в социальной сфере, и в городском хозяйстве».

По мнению Медведева, от перевода экономики России «в цифру» зависит её «глобальная конкурентоспособность и национальная безопасность».

Для этого, по его мнению, необходимо построить в России «полноценную цифровую среду», для чего требуется «устранить имеющиеся препятствия для успешного развития цифровой инфраструктуры», ввести «новые производственные методы, искусственный интеллект».

Итоговый вариант программы «Цифровая экономика» состоит из пяти направлений: нормативное регулирование, образование и кадры, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, IT-инфраструктура и кибербезопасность.

В дальнейшем программу планируется дополнить отраслевыми проектами, прежде всего в сфере здравоохранения, создания «умных городов», государственного управления.

Ранее министр связи Никифоров оценил стоимость программы "Цифровая экономика" в 100 млрд руб. в год.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»