Семья, Любовь, Отечество

Семья, Любовь,
Отечество
Межрегиональное общественное движение

Цифровая экономика

В Обнинске цыгане начали торговать "биткоинами"

106

 В городе Обнинск Калужской области предприимчивые люди наладили продажу "биткоинов" в виде юбилейных монет. Полиция начала проверку, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД

Все началось с информации на страничке "Типичный Обнинск" в соцсетях о том, что около Аксеновского универмага "интеллигентного вида цыгане продают биткоины". Женщина также сообщила, что ее муж купил "две штуки на тысячу рублей". Здесь же прилагается фото покупки, на которых видно, что это юбилейные монеты. Продавцы убедили доверчивого покупателя, что биткоины именно так и выглядят. Интеллегентного вида цыгане объяснили также, что они постоянно дорожают, и через месяц за пару биткоинов можно будет можно выручить несколько тысяч.

"Пришел домой - оказалось подделка, и продать их невозможно", - резюмирует автор поста.

В официальном сообщении полиции говорится, что никаких заявлений по данному факту в полицию не поступало. Тем не менее, в ответ на данную информацию, появившуюся в СМИ, отдел МВД России по Обнинску назначил проведение полицейской проверки. По ее результатам будет приниматься процессуальное решение.

УМВД России по Калужской области предупреждает: будьте внимательны при совершении сделок купли-продажи товаров, оплате услуг. Если же заподозрили, что стали жертвой мошенников, звоните по телефонам: 02 или с мобильного 102.

Кстати

Официальный курс биткоина на 4 октября 241802 рубля.

Источник